特斯拉柏林研發設計中心在這裡?圍繞儲氣槽打造的科技新創園區

JiJi.H 2020-05-28 350


馬斯克對柏林工廠的承諾之一,是要在這裡設立歐洲首家特斯拉研發設計中心,現在最新消息是,下圖這座古老的瓦斯儲氣槽工廠,可能就是被相中的人選。



這是位於柏林市外西南區不遠的 EUREF 園區,有個古老的儲氣槽在中心,但別誤會,這裡已經改建成商業中心,有超過 150 家公司進駐、約 3,500 名職員活躍,而且旁邊就有應景的電動車充電站,既是新舊世代交會、又十足科技創新。

園區並沒有回應特斯拉設點的傳聞,也拒絕對是否已和特斯拉簽約一事做回應,但業主有向德國媒體《Der Tagesspiegel 》表示,確實有「二家柏林以外的汽車業者」在詢問廠區相關資訊。

若傳言為真,這裡就將成為特斯拉在歐洲的首座研發設計中心。從地圖上看來,EUREF 園區和 GIGA BERLIN 柏林超級工廠分據西東,彼此相距五十公里、車程則約 50 分鐘。



馬斯克是在去年十一月宣布在德國柏林建設歐洲首家超級工廠,生產製造特斯拉電動車供給歐洲市場之外,也會在柏林設立工程與研發設計中心,將其打造為歐洲首座電動車重鎮。

特斯拉已經針對柏林工廠設立了官方網站並開出建築、工程師、製造生產與營運等四類職缺,首波將召聘 1.2 萬名員工,並預計在 2021 年就開始生產 Model Y,一期生產目標高達週產 1 萬台。

研發設計中心花落誰家仍無法確定,不過根據目前的資訊,EUREF 園區確實很有機會,若特斯拉真的進駐,更是一個新舊能源世代的更迭寫照。

如果有興趣,以下這段園區簡介就可以帶你快速瞭解 EUREF,說不定,以後新版的影片就會放進 TESLA 喔!?

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章