日本官員換 Model X 公務車挨轟,減薪 8% 也止不住民怨

TeslaFan 2019-09-06 315

在越來越多政府單位換購電動車的今日,卻有官員因為特斯拉挨轟。



事情發生在日本千葉縣市川市,市長村越 Hirotami 計畫以 132,000 日圓月租費用、向特斯拉租賃 Model X 與 Model S,分別做為市長、副市長座車使用,且是一項為期八年的長期租賃。市府表示,特斯拉租金雖然比目前車輛每月多出了 68,000 日圓,但考慮到電力和燃料成本的比較,整體維護成本很低,且可以節能減碳起到減緩全球暖化的示範作用。

不過這個理由顯然不被市民接受,開 Model X 的市長馬上就被砲轟浪費錢,認為租賃合約太貴、市長也不該配置這種昂貴的高級車。雖然市長嘗試以減薪 8%、相當於每月自掏腰包 85,000 日圓來補貼 Model X 租金說服市民,但迫於民意反彈,這項公務車的採購計畫最後仍被迫取消。

市長在昨天表示,換置電動車的政策是對的,不過引起這麼大的紛擾還是不對,因此他決定砍掉合約、不開特斯拉了。



最後也提供帥哥市長的個人網站,想幫他加油打氣的人可以去光顧一下:http://www.hirotami.jp/

(消息來源:mainichi.jp)
 


延伸閱讀

    或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。