特斯拉德國柏林超級工廠新進度:破土動工更近一步

Iain Jr. 2020-05-27 592

昨天帶來特斯拉上海超級工廠進度更新,現在則可看看特斯拉德國柏林工廠近況。最新空拍照片顯示,柏林工廠整地階段順利完成,當前已經在進行基樁載重測試,離破土動土又更進一步!


馬斯克在去年 11 月首度宣告要在德國設立超級工廠,地點選在柏林近郊,是歐洲第一座特斯拉超級工廠,將用來生產電池、動力系統、電動車,預計 2021 年落成,首要任務將會是衝刺 Model Y 產量。

早前有人發現,柏林超級工廠施工地點進駐了打樁機,最新照片則是拍到工廠建設預定地已在進行基樁載重試驗(pile loading test),為的是確保地面穩定度足以進行下一階段的施工作業。

若是測試順利,預期德國超級工廠可能很快就要正式破土動工,開始進行下一階段的建設。

 

 


柏林超級工廠原預計 3 月下旬舉行破土典禮,但由於美國實施了歐洲禁飛令,馬斯克無法飛到德國,也因此德國超級工廠的動土大典就被延後了。至於馬斯克何時才會飛去德國?或者這動土程序會透過其他的方式舉辦?目前就沒有更多消息。

 

> 消息來源:Teslarati.com

 

廣告

延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章