中國特斯拉給車主降價補償:七天內領車,差額全部退現金!

JiJi.H 2020-05-27 1137



這個消息可能會讓許多曾經買貴特斯拉的朋友腦充血,但也沒辦法,此乃中國專屬福利。

稍早特斯拉在美國與中國同步降價多款車型,美國是除了 Model Y 統統降價 2 千或 5 千美元,中國則是針對 Model S 與 Model X 二款進口車型降價 RMB 2.9 萬元,國產化 Model 3 價格不變。

特斯拉在全球都不會事先預告降價,但重點是,這次中國特斯拉有特別祭出降價補償措施,在最近七天內領車 Model S/X 的車主,都可以獲得降價差額的全額退款,也就是剛調降的這 RMB 2.9 萬元統統還你,車主沒有買貴,也就不存在「剛買就大降價」的悲劇了。

特斯拉中國區總經理王昊在微博上對網友回應表示,七天內剛交車的 S/X 車主有二種選擇,一是拿回這 RMB 2.9 萬元,或者不拿現金、但可獲得終身免費超充資格。



特斯拉在中國已是全面超充收費制,即使是買 Model X 或 S 也一視同仁,因此這次的降價補償才會出現了領現金或免費超充二選一的選項。

也就是說,在特斯拉的估算中,終身免費超充的價值大概是不超過 RMB 2.9 萬元 = 台幣 12 萬元嗎?

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!