Model 3 強力助攻!韓國進口電動車銷量激增 660%

Iain Jr. 2020-05-27 5920


在疫情壟罩下,電動車反而在中國與歐美傳出捷報,甚至韓國 EV 銷量也明顯提升;最大的助力不是別人,正是當前的電動車第一品牌:特斯拉。



根據韓國汽車製造商協會、汽車進口車與經銷協會所公布的數據,在扣除低速的輕型電動車之後,2020 年 1 月到 4 月韓國整體電動車銷售量比去年同期成長 40.1%。

2019 年 4 月份特斯拉僅在韓國銷售 236 台,但到了 2020 年 4 月,這個數據就暴增到 4,075 輛,當中占最多的就是 Model 3。

由於特斯拉並未在韓國設廠生產車輛,全都仰賴進口,因此特斯拉的銷量飆升,也直接帶動韓國的進口電動車銷售量。

數據顯示,2020 年 1 月到 4 月韓國總共進口了 4,264 輛的電動車,較去年同期爆增 660%。當中有多達 3,941 輛是特斯拉電動車,佔比高達 92.4%,可見特斯拉確實很受韓國消費者青睞。

其實包含現代、KIA 等韓國車廠也都有推出電動車,韓國又身為世界第五大的汽車生產國,不過當地消費者卻明顯比較偏愛特斯拉電動車。

分析認為,主因是特斯拉電動車在技術與性能上有壓倒性的領先優勢,而且在韓國以外的多數市場,也具有類似的狀況。

 

> 消息來源:Teslarati..com

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章