棄美保歐,保時捷砍掉北美千台 Taycan 配額

Iain Jr. 2020-05-27 654

不少消息顯示電動車銷情比較不受疫情影響,甚至還有逆勢成長的跡象,不過面臨工廠停工,車廠終究會損失不少產能,進而影響到整體銷售狀況,保時捷 Taycan 就是其中一例。



保時捷北美執行長 Klaus Zellmer 日前表示,負責生產 Taycan 的德國祖文豪森 (Zuffenhausen) 保時捷工廠自四月起就因疫情封鎖令而停工六週,這六週的 Taycan 產能原要供給北美市場,不過工廠停產也影響到其他市場的交期,因此保時捷不得不把今年北美上千輛的 Taycan 配額剔除,放緩進入美國市場的腳步。

Zellmer 強調,美國豪華性能電動車市場很大,Taycan 則是當前電動車領域中消費者所渴望的超跑車款,保時捷沒有要放棄美國電動車市場,這是迫於產能減損所做的調整。



Taycan 今年第一季總共交付了 1,391 台,主要銷售熱點集中在歐洲,尤其是德國與挪威;美國市場從去年 12 月到今年 3 月累計銷量約 350 台。保時捷先前也曾表示,Taycan 全球需求超乎預期,今年產能會提升一倍、達到每年四萬台的規模。

類似保時捷這種「棄美保歐」的現象正頻繁發生中,包括 M.Benz、BMW、VW 都有先例;除了產品定位不符合北美需求,更主要的原因仍在於這些歐洲車廠都面臨歐盟碳排罰金,必須盡可能拉高 EV 銷售比例,也才會看到各大車廠紛紛以「歐洲優先」為由來推廣新型電動車。

 

> 消息來源:Electrek

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭