馬斯克剛剛 OTA 升級了他新兒子的名字,最新版本號是 X Æ A-Xii

JiJi.H 2020-05-26 578



我打算用最少的字來寫完這個消息。

馬斯克與歌手 Grimes 愛的結晶:X Æ A-12,最近獲得了誕生以來的第一個 OTA 升級,最新版本號叫做:X Æ A-Xii。

跟之前有什麼不同呢?舊名叫做 X Æ A-12,新版叫做 X Æ A-Xii,差別在於數字 12 變成了羅馬數字 Xii。

這是一個小幅度的更新,原因是為了讓他報戶口順利,本來的名字是不符合戶政法規的。發音則沒有改變,一樣讀做「X ASH A TWELVE」。

 



至於不瞭解這名字的朋友,孩子的媽之前有稍加解釋過,一起來開開腦洞:

  • X:代表未知數
  • Æ:古英文與古拉丁字母,只有北歐會看到。Grimes 解釋這是 A 與 I 的結合,也是愛和人工智慧
  • A-12: 黑鳥偵察機 SR71 的前身,速度爆快、但無武裝、沒有攻擊性。A 也是 Grimes 愛歌《Archangel》的第一個字母

 

 

注意到,Grimez 推特暱稱還用中文寫了自己是「小仙女」,X Æ A-Xii 會不會也有中文名字呢?

 

廣告

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章