特斯拉上海二期廠區進度驚人,Model Y 可望再次超前生產

Iain Jr. 2020-05-26 492

上海超級工廠的二期工程將在今年底落成,而這個將用於生產 Model Y 的廠區,進度似乎不斷超前。最新影像證據顯示,二期廠區已經開始鋪設屋頂,正往下個建設階段邁進。


特斯拉中國對外事務副總裁陶琳,先前已表明 Model Y 明年第一季就會正式上市,而要達成這項目標的重擔,就落在上海超級工廠的二期工程身上。

藉由特斯拉粉絲 Jason Yang 日前公布的最新無人機拍攝影片,可看見特斯拉上海二期廠房的鋼骨結構大致完成,並且已經開始在鋪設廠房屋頂,部分廠房的牆體看來也即將完工。

考量到上海超級工廠二期工程規模似乎比一期工程更大,這樣的工程進度確實驚人,也就是中國特斯拉口中引以為傲的「特斯拉速度」高效率。



猶記得 Model 3 在中國生產的步調就是一個神速,年初簽約、年底生產,「從無到有」只花了不到一年的時間,而特斯拉正要複製這個經驗到 Model Y 身上。

目前上海超級工廠要力拼 Model Y 生產,美國與德國超級工廠也都會一起衝刺 Model Y 產能,因此可預期 Mode Y 開賣後的供應狀況會比 Model 3 更順暢,也勢必會讓特斯拉的交車表現再進一步飆升。

 

> 消息來源:Teslarati

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭