馬斯克:裝上火箭推進器的 Roadster 電動超跑,就跟 007 坐駕一樣酷!

JiJi.H 2020-05-25 927




馬斯克不是第一次說過火箭推進器這事,但最近他用了新的形容詞,讓特斯拉廣受期待的 Roadster 更吸引人,因為這部電動超跑將會跟 007 電影詹姆士龐德開的車子一樣酷。

在與 Jay Leno 聊到特斯拉難產的新款 Roadster 時,馬斯克再次強調,Roadster 會採用 SpaceX 火箭推進器,它將是採用壓縮空氣的冷氣推進器,位置就在車牌後面,只要取下車牌、就能看到這組推進器在裏頭。

事實上,馬斯克過去已經多次強調「火箭推進器」不是玩笑話,聽起來很像科幻片情節,但他是認真的。

在另一段訪談中,馬斯克還表示新款 Roadster 的目標是幹掉「法拉利、藍寶堅尼、麥拉倫等最強的跑車」,而導入 SpaceX 火箭套裝組就是其中一個關鍵。

只可惜,大家都知道 Roadster 目前進度是嚴重落後,原型車在 2017 年發表,今年我們獲得的最新消息是 Roadster 將繼續延期,優先順序排在特斯拉下一部最重要的車款:Cybertruck 量產之後,因此即使馬斯克與全球車迷對 Roadster 有無限期許,最快見到它的日子也必須等到 2022 年。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章