調查顯示疫情讓空汙改善,民眾購買電動車的意願也大幅提升

Iain Jr. 2020-05-25 432


肺炎疫情讓燃油車上路的比例大幅減少,也很大程度減少對於空汙的影響程度,空氣品質直接提升。最新一項英國調查數據則顯示,空氣品質變好、也會影響人們的購車意圖,因為選購電動車的意願也變更高。



英國停車資訊網站 YourParkingSpace.co.uk (YPS)日前針對 3,000 名用戶進行調查,顯示由於空氣品質的改善,有 40% 的民眾表示更有可能捨棄燃油車並改買電動車。

這項調查結果和英國的 4 月份汽車銷售狀況很相似,特斯拉 Model 3 成為英國該月最暢銷車款,而且電動車的整體銷售佔比也來到了 32% 的新高。

YPS 表示,疫情造成的封鎖影響層面很廣泛,不僅減少上路的車輛和空氣汙染,也讓民眾更願意去選購電動車。另外,調查也顯示考慮改以步行或騎腳踏車方式來通勤的人,比例都比之前更加提高。


總之,不論是步行、騎腳踏車或改開電動車,都可以大幅降低對空氣品質的衝擊,而這個民眾通勤方式的改變,確實是疫情爆發之前難以想像的結果,某種程度看來,也可說是因禍得福?

 

> 消息來源:InsideEVs

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章