Arcimoto FUV 終於正式量產,極速可達時速 121 公里,續航里程 131 公里

TeslaFan 2019-09-24 463


位於美國奧勒岡州的 Arcimoto 最近終於將他們的純電動趣味車 FUV (Fun Utility Vehicle) 正式量產,這台曾經快要胎死腹中的車款,最高速度可達 121 km/h,續航里程可達 131 公里,如今官方定位為「每天通勤使用的車」,目前已有超過 4,100 張的預購單。

這台 Arcimoto FUV 採用前二後一的三輪設計,方向控制採用操縱桿而不是方向盤,因此技術上算是電動機車;但是座椅位於前後輪中間的前後共兩人座設計與避震結構讓他操控上更像是一台 Go-Kart。車上的人性化配備有座椅、操縱桿(龍頭)加熱功能,藍芽音響,一半可拆卸的門以及可上鎖的後置物空間。目前官方定價美金 19,990 (約台幣 60 萬),雖著銷售量增加,官方希望最終可以壓低到美金 12,000 (約台幣 36 萬)。


除了一般家用通勤之外,官方也預想了其它的使用情境,例如外送或是消防車使用,希望大眾能夠了解到這並不是一台單純的車款,而是具有極大潛力的多用途純電動車。


 

最後讓我們來看看國外媒體 Electrek 的第一手試駕影片吧!

 


延伸閱讀

    或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。

    >> 看更多我的文章