電動機車 108 年度掛牌突破 8 萬輛,Gogoro 總掛牌數直逼 20 萬

TeslaFan 2019-09-05 1312


從去年電動機車大幅增加到今年山葉 (YAMAHA)、宏佳騰 (AEON) 也發表新車加入戰局,使得今年度到目前的掛牌數量已突破去年總掛牌數 78,676 輛,寫下新的電動車銷售里程碑。今年 2019 年夏季台灣各家電動機車廠商Gogoro、光陽 (Kymco)、山葉 (YAMAHA)、中華汽車 (eMoving) 和宏佳騰 (AEON) 都推出自家的新車,工研院產科國際所甚至預估今年台灣電動機車年銷量可突破 15 萬輛。

其中 Gogoro 從 2019 年 5 月開始,已經連續 4 個月單月掛牌數破萬,在全新發表的 Gogoro S2 ABS 車款加持下,8 月的單月掛牌市占率更高達 16.35%。

近幾年電動機車的銷售量幾乎呈倍數成長,其中 Gogoro 歷年來的總銷售量即將突破 20 萬輛,佔全部電動機車銷售量 7 成以上,實在驚人。

而 Gogoro 每年最具代表性的車主活動「快閃台北橋」將於 9 月 29 日舉辦,去年 2018 年以 1,303 台機車創下「世界最大規模電動機車遊行」的金氏世界紀錄,今年 Gogoro 擴大邀請更多電動機車車主,於今年活動時集結台北橋,詳情請見 官方活動頁面 報名。

 


延伸閱讀

    或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。

    >> 看更多我的文章