曾退車一百台 Model 3 的大戶回心轉意:Model Y 真讚,德製版上市就買!

JiJi.H 2020-05-22 9229

一家曾經退訂百台 Model 3 的租車公司,最近因為 Model Y 而決定再給特斯拉一次機會。

德國老牌租車公司「Nextmove」最近發布了 Model Y 試駕報告,文中對這部全新電動休旅車好評再三,稱讚 Model Y 無論在價格、性能、空間運用等方面都非常傑出,勢必會成為特斯拉新一部紅遍全世界的暢銷車款。

Nextmove 是非常敢於投資、也樂於嘗試電動科技的租車公司,曾大手筆訂購一百台 Model 3 作為營業用車;不過當車子到手,Nextmove 卻發現特斯拉的生產品質無法滿足他們的要求,所以就一口氣把一百台 Model 3 全部退回去,這事情也鬧的全球知曉,成為特斯拉紅上新聞版面的另一個軼事。

這次 Model Y 重獲 Nextmove 青睞,可見特斯拉是成功打造出一部吸引人的好車,而這「退訂大戶」也沒有失去對特斯拉的信心。

Nextmove 在試駕文中做了以下總結:

「Model Y 是一部很標準的特斯拉電動車,在許多方面都有讓人信服的均衡表現,很可能會在全球大賣。」

「以德國的標準來說,Model Y 在鈑件縫隙、烤漆瑕疵和其他小地方,都還是需要被批評的,但相信就和 Model 3 一樣,車輛後期出廠的品質應該都會逐漸提升,德國柏林工廠生產的也會好一點。當特斯拉開始在德國生產 Model Y,我們就會採購並提供給租車客戶,這真的是一部相當令人驚艷的好車。」

嗯,看來 Nextmove 是真心喜愛 Model Y,但在德國工廠生產品質那一段的敘述,怎麼好像有點在打臉特斯拉呢?XD

文中有沒有酸意是見仁見智,但這可能也是出於德國人對自己百年汽車大國品質的自信吧?確實沒錯,很多人都在期待「德製」特斯拉會有更讓人信賴的生產品質,馬斯克也曾表示柏林會率先採用更先進的車漆科技,而美國和中國都得排在後面才陸續跟進,在在顯示眾人對德國工廠的重視。

結果究竟是如何?就等 2021 年到來,讓德國出產的 Model Y 自己來說吧!

 

> 消息來源:nextmove.de

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^