Model 3 攻佔瑞士電動車年度銷售冠軍,Model S/X 也位居前十名

Iain Jr. 2020-05-22 2821

Model 3 獎盃再添一座,2019 年瑞士電動車銷售排行榜中,Model 3 以懸殊差距拋開第二名的 Renault Zoe,成為全瑞士最暢銷的電動車,而同門師兄 Model X 與 Model S 也都 TOP10 有名。



根據統計,2019 年瑞士共掛牌了 5,022 台 Model 3,居全電動車型之冠,而這個數量幾乎是第二名 Renault Zoe 註冊數量 (1,798 台) 的三倍,可見 Model 3 在瑞士當地有多夯。

事實上,特斯拉全車系在瑞士都受歡迎,Model 3 輕鬆奪下第一名,休旅車款 Model X 年度銷量也達到 525 台、排名第八;至於四門豪華房車 Model S 則是以年銷 505 台的成績,在整個瑞士電動車市中排名第十。



去年 Model 3 在整個歐洲共銷售 111,218 台,荷蘭、挪威、英國、德國都各有破萬的銷量,相比之下瑞士只能算是小市場。

但可以留意的是,電動車銷量在瑞士正不斷提升,至去年為止,純電動車已經達到 7.9% 市占率,越來越接近瑞士政府開出來的 10% 目標;隨著更多電動車在下半年推出,瑞士可望在今年就實現這個目標。

 

> 消息來源:Teslarati.com

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭