頂尖性能與極致奢華:捷豹路虎 SVO 特製車部門也將推出電動車

Iain Jr. 2020-05-22 1729

對捷豹路虎這間車廠稍有研究的人,應該會知道他們有一個專門客製化頂級高性能車款的 SVO 部門,最新的消息指出,SVO 部門也鎖定了電動車,日後將推出特製化的高性能電動車款。



Special Vehicle Operations (SVO) 是捷豹路虎 (Jaguar Land Rover) 在英國設立的特製車部門,專門負責客製化頂級奢華的高性能車款,包含 Jaguar F-TYPE SVR、Range Rover Sport SVR 都是知名的代表作,SVO 車系在 2019 年銷售成長也高達 64%,顯示高消費族群對 SVO 這個小眾但性能掛帥的車系是相當買帳。

在電動化浪潮之下,SVO 執行總監 Michael van der Sande 日前在接受海外媒體採訪時就表示,SVO 計劃在未來幾年內推出電動化車款,其中將包含混合動力以及純電車款,SVO 在 EV 車界不會缺席。

 

SVO 並未進一步透露更詳細的時程規劃,但比較可以確定的是,目前集團銷售中的 I-Pace 電動跑旅「不會」推出 SVO 特製版,SVO 打造的電動車將會是捷豹路虎之後推出的新車款,各位可以好好期待。

 

> 消息來源:Motor Authority

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭