BMW iX3 電動休旅車今夏開始生產,準備在歐洲、中國上市

Iain Jr. 2020-05-22 551

BMW 純電休旅車 iX3 宣告將於夏天量產,預計會在歐洲、中國市場推出,美國則不會上市。iX3 將在中國生產,除非 BMW 另闢產線,否則台灣基本無緣。



BMW 在未來三年將在全球市場推出 25 款電能動力車,當中有將近一半會是純電車款,而 iX3 就是其中一部採用純電池動力的 SUV。

iX3 於 2019 年底正式對外發表,這台中型的純電休旅車搭載 BMW 第五代 eDrive 技術,配置 74 kWh 電池組,可輸出 286 匹馬力;官方宣稱,iX3 在 WLTP 測試標準下可達 270 英里 (約 434 公里) 續航力,也會支援 150 kW 直流快速充電,充電半小時即可把電量充到 80%。

據稱 iX3 採用的是新的高密度電池組,鎳含量為 80%,鈷和錳的含量為 10%,電池能量密度比過去的 BMW 電池技術要多出 20%。

iX3 預計 2020 年秋季開始在中國以及歐洲市場推出,且因為 iX3 是由中德合資的華晨寶馬負責在中國生產,而台灣法規是禁止從中國整車進口,所以這部電動休旅登台機會很低,基本沒有上市的機會。

另外有個插曲,iX3 曾經也打算登陸美國,不過由於美國 BMW 經銷商對其續航力有疑慮,整體反映不佳,最後才取消了在美上市的計畫。


相較於福斯或戴姆勒集團,BMW 對電動車的戰略顯得更加保守,先前 BMW 已表態不打算花大錢為電動車開發專屬平台,而是選擇可同時支援燃油車、混電車、純電車的混合平台路線。

雖然 BMW 這樣的保守戰略,可避免針對純電車平台開發投入高額研發成本,但是否符合未來的電動車趨勢?推出來的電動車產品又能否讓消費者滿意?只能讓時間來證明了。

 

> 消息來源:BMW BLOGElectrek

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭