從上海一路開到倫敦!特斯拉橫跨亞歐的超充網路在今年將有重大進展

JiJi.H 2020-05-22 801



上週從中國傳出的消息,指特斯拉考慮打造出「橫跨亞歐」的超充網路,特斯拉電動車未來有機會從上海一路開到倫敦,在這幾萬公里的路途中都能有電充。

根據中證網報導,特斯拉目前在中國已經建設超過 2,500 個超充樁與 2,100 多個目的地充電站,充電網路遍及全中國 140 多個城市,而今年還會再增建 4 千座超充樁;當如此綿密的超充網路建構完成後,特斯拉從亞洲到歐洲「上海 → 倫敦」超充網路的中國部分就可望打通。

從上海開到倫敦,以燃油車來說當然可行,也有一些旅者嘗試過,但電動車需要仰賴充電網路,事情就沒有這麼單純了。

特斯拉在中國的建設很夠力,搞定東歐也不是問題,但二者之間還有幾萬公里要克服,也就是下方超充地圖那中間一大塊的空白區域喔!

 

<補充>

感謝 <特斯拉知識家 TeslaHere> 補充,馬斯克去年十一月就回覆過網友這項歐亞一家親的充電計畫:

 

 

 

 

> 消息來源:中證網

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀