Model 3 敞篷版現身!118 萬元幫你改到好

Iain Jr. 2020-05-22 950

當前沒有任何一家車廠提供電動敞篷車的選擇,但若你酷愛敞篷車,那還是有民間改裝廠可達成你的願望。只不過改裝成敞篷車之後的造型是否合胃口?這可就見仁見智了。

Newport Convertible Engineering 是一間專門把車輛改成敞篷版本的美國民間改裝廠,先前就曾經幫車主把  Model S 改成敞篷版,而這間改裝廠的最新力作,就是 Model 3 的敞篷版!


 

據了解,把 Model 3 從硬頂改成軟頂敞篷版本的過程大約兩個月,代價則是高達 29,500 美元 (約台幣 88.3 萬元),若要具備電動收折機能,則是要價 39,500 美元 (約台幣 118.3 萬元),還真是一般人無法負擔的天價改裝費用。

除了硬頂改軟蓬,改裝也同時加強了車身的支撐性,還裝有防滾架以提升安全性。但 Model 3 本來就不是設計成敞篷樣式 (廢話),所以不論開啟或關閉的狀態下,改裝後的車型看來就是有一種不協調感;在開篷之後,改裝版也無法把軟蓬隱藏在後車廂的結構當中,而是就直接收折在車尾上方。


儘管造價高昂、成品造型似乎也欠缺美感,但此刻要買到敞篷電動車還真的不是簡單的事情,如果真的對敞篷和 Model 3 情有獨鍾,這也是唯一的選擇了。

 

> 消息來源:MotorTrend

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭