OTA 只要二分鐘?!福特野馬將在上市半年後推出空中軟體更新功能

Iain Jr. 2020-05-21 368

野馬 Mach-E 是福特旗下首款純電動跑旅,將支援電動車最重要的特色之一:OTA 軟體更新。在正式推出之前,福特對外表示 Mach-E 的 OTA 除支援背景下載,它的速度也會很快,最快可在兩分鐘完成就更新。

不過,野馬 Mach-E 首波的 OTA 軟體更新,目前仍在開發中,預計要首波交車後 6 個月才會正式釋出。

 

福特表示,野馬 Mach-E 可在行車時背景下載 OTA 的更新檔案 (當然),車主也能指定時段進行更新 (例如深夜車輛閒置時),更新完成後,車主也能透過更新日誌來看看有哪些地方不一樣了。

比較特別的是,福特甚至表示 OTA 更新不僅限於電動車,就連後續推出的燃油車也可以 OTA 更新。

雖然上述的 OTA 更新特點,特斯拉旗下車款都早已具備,但野馬 Mach-E 能跟上也是值得稱讚;只不過 OTA 更新的過程是否真的如福特講得那麼神速?這點就要等實際推出之後才能驗證,而且 OTA 速度很快是不錯,但真正的意義應該是在於車廠 OTA 了什麼新東西給車主吧?


 

消息來源:Auto Tech ReviewArs Technica


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭