「禁止馬斯克推文」訴訟案已被法官駁回,愛看老馬放炮的人穩了!

Iain Jr. 2020-05-21 21837


馬斯克愛在推特上放砲可說是眾人皆知,但若你手中有特斯拉股票,那可能會對馬斯克頻繁在推特上發言的行為很感冒。日前就有股東針對馬斯克愛發推文的行為提起「禁推」訴訟,以免影響特斯拉股價。

不過,最新的消息指出,美國法官決定不受理這起訴訟案,代表馬斯克可以繼續不受控的狂發推文了。

 

報導指出,負責審理訴訟案的美國法官 Joseph Slights III,選擇擱置了特斯拉股東提出的訴訟案,原因是特斯拉股東的律師並沒有向法官提供「讓這起訴訟可繼續下去的充分理由」。這也代表,馬斯克在推特上亂放炮的行為,以後不會再有任何的阻礙 (其實之前也就根本沒任何阻礙就是了)。

這起訴訟案並非唯一馬斯克愛推文所引來的麻煩。

2018 年 8 月 7 日,馬斯克在推文說資金已到位、準備讓特斯拉私有化,推文一出震撼了投資者並讓特斯拉股價飆升。但事實上,資金根本沒到位,馬斯克很快宣布放棄私有化特斯拉,但美國證券交易委員會 (SEC) 就以誤導投資人的罪名對馬斯克提起訴訟。

事情後來演變成和解,但特斯拉和馬斯克分別都要支付 2000 萬美元的罰款,且馬斯克辭去公司董事長一職,並且同意讓公司董事會監督他發表的重要聲明。

但顯然的,馬斯克後續任何推文根本也無法監督,他依然讓股東和投資人跳腳,也才會有這次被法官決定擱置的訴訟爭議發生。


 

其實不只股東、投資人對馬斯克愛推文放炮的行為感冒,先前有調查指出,特斯拉內部超過半數的員工也認為馬斯克的頻繁發文是在傷害特斯啦。

 

> 消息來源:美聯社

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章