更多機器人進駐廠房!特斯拉加州工廠展開產能提升大作戰

Iain Jr. 2020-05-21 1059

3  月 24 日起被迫停工的特斯拉加州費利蒙工廠已正式復工,為了補上將近二個月的生產空窗期,特斯拉打算投入更多生產機器人、進一步力拚產量。


最新一份設備申請文件顯示,特斯拉打算在已經有數百個生產機器人的加州工廠,額外再投入大量的機器人設備,顯然是為了提高 Model 3 與 Model Y 產量而做的準備,因為自 3/24 開始特斯拉就遭受了一個半月的停產損失,使 60 萬台產能的年度目標變得更加遙遠,特斯拉確實必須下手調整產線。

一直有傳,在加州工廠停工時,特斯拉團隊暗地裡就在規劃復工時加速生產的方法,特斯拉也確實曾利用少量勞動人力針對產線設計進行升級和改造,並且加入了更多生產設備。

更早之前,也有內部爆料指特斯拉打算在空地上臨時搭建生產標準與工作環境都不是最高的棚型廠房,也就是當初惡名昭彰的「帳篷」生產線要重出江湖,藉以逼出更高產量。

 

 

當前特斯拉的加州工廠產量是每年 49 萬台,當中包括 9 萬台 Model S/X 與 40 萬台 Model 3/Y,而特斯拉更計畫在年底前將 Model 3 / Model Y 產能超越 50 萬台,使加州工廠年產能達到 60 萬台。

 

> 消息來源:Electrek

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭