馬自達電動車 MX-30 開始生產,秋季於歐洲上市

JiJi.H 2020-05-21 539




馬自達第一款純電動休旅車 MX-30 昨天正式開始生產,預計今年秋天率先於歐洲上市。

MX-30 在去年十月東京車展首發,是針對歐洲市場打造的都會型電動車,車格接近 CX-3,電池偏小、續航也不遠,但就主打個性化的設計,也是馬自達為了歐盟減碳而打造的第一款使用鋰電池純電動力的車款。

鎖定歐洲市場的 MX-30 已在位於日本廣島的馬自達宇品工廠投產,第三季在歐洲上市。

英國在三月初就展開限量預售,搭配購車補貼後入手價格約台幣 105 萬元,但僅限額五百台。

馬自達為 MX-30 搭載的純電動力科技稱為 e-Skyactiv,在 MX-30 身上,是採用了前驅馬達,提供 145HP 動力輸出,35.5kWh 電池則具備 WLTP 200 公里綜效續航力;搭配最高功率 50kW 的 DC 直流快充之下,40 分鐘可為電池充電 80%。

【MX-30 原廠電耗數據】

  • WLTP:14.5~19kWh / 100km,市區續航里程 200~262km
  • NEDC:16kWh / 100km,市區續航里程 237~298km


以關乎電力的數據來看,MX-30 可說是比 MINI 更迷你的短程通勤車,價格則更貴,整體來說就是十分奇特的配置,從發表的第一天看到現在,心裡還是有種「這到底要賣給誰?」的疑問。

但或許,馬自達真的認為歐洲 EV 市場就是需要這種短小精幹又精緻取向的電動車吧?等它正式上市後,市場反應就會給答案了。

有傳言指,MX-30 可能還會在明年登陸美國市場,但目前還沒有進一步的消息。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章