這就是中國風特斯拉?Model 3 白內裝突變熊貓拼布,全面顛覆車主美感

JiJi.H 2020-05-20 2603

特斯拉在大陸市場奮起,更揚言未來會推出「原創中國風」電動車讓車迷十分期待。不過,新車還沒等到,先送給中國車主的卻是讓人哭笑不得的熊貓 (貓熊啦) 座椅。

有車主最新發出了一組圖片,表示自己訂購的 Model 3「白內裝」有點怪,座椅是白色沒錯,但椅子下側的襯邊卻是黑色,不曉得是裝配錯了?還是真的就此改成這樣?

 

要搞懂這個配色是怎麼回事,必須先看看本來 Model 3 白內裝是長什麼樣,例如說,官網上的:

 

很美喔~~接著來看美國車主 Model 3 的白內裝實車:

 

發現問題了吧?!一樣是白內裝,椅面和椅側下方也都是二種物料,但偏偏中國製 Model 3 就參入了黑色布料,讓椅子變成黑白相間,硬是和你記憶中的白內裝不一樣。

雖然特斯拉自始至終都稱這是「黑白內飾 (白色座椅)」,但開心領車的中國車主是怎麼也沒料到自己的「白色座椅」會是長這德性;有網友就笑,這就是引入了大陸國寶熊貓的精神吧~

至於是否陸產 Model 3 一律改成這種設計?暫時沒答案,因為白內裝選配是四月底才在中國推出,必須等待更多車主領車才有辦法知道真相,不過網路上也有看到了另一位車主拍攝的照片,當中椅子下側部位也是黑色,因此上海工廠改變這「白色座椅」配色機率可能不低喔~



在特斯拉全球各車型中,白內裝都是付費選配項目,例如 Model 3 白內裝在美國要加價 1 千美元,中國則要 8 千人民幣,折合台幣約 3.4 萬元。

台灣方面,目前 Model 3 全車系都還是只提供黑色內裝,有錢也不給訂白內裝,但假使等到了台灣開放訂購的那一天,大家最好先確認是「純白座椅」或是大陸這種「黑白座椅」,因為我是覺得這個熊貓座椅不太 OK 啦......如果 Model 3 白座椅真的突變成這樣子,你會買單嗎?

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^