再一次,特斯拉又賣太好導致平價版 Model 3 交車延期一個月

JiJi.H 2019-03-11 101

特斯拉宣布售價 35000 美元的平價版 Tesla Model 3 在美上市,馬上面臨能否如期交車的挑戰,因為官方已經將平價版 Model 3 交付日期往後推延一個月。

平價版 Model 3 在美國宣布上市之後,不意外湧進大批訂單,雖然特斯拉未宣布具體數量,但一般預測訂單數應該介於 5 千至 1 萬部。隨即,有人就發現特斯拉官網最新更改了 Model 3 預估交車時程,由原先的 2 至 4 週延長至 6 至 8 週,等於整整往後挪了一個月。 特斯拉官方對此並無正面回應,僅表示他們本來就會隨時更新時程,不過由於馬斯克先前曾表示過擔憂電池產能可能無法完全趕上 Model 3 需求,或許這次的交車延後與電池供應有很大關係。 晚一點拿到車,對許多殷切期盼平價Model 3的準車主來說肯定不好受,但銷售首周開紅盤,對特斯拉來說肯定是個鼓舞。

消息來源:electrek


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!