免駕照就能開!Citroen ami 微型都會電動車法國提早開賣了

Iain Jr. 2020-05-19 758

雪鐵龍在今年 3 月時發表了微型都會電動車 Citroen ami,雖然規格不怎麼樣但外型超可愛,且在法國只要滿 14 歲,就可免駕照直接開上路。

而這台充滿法式浪漫風格的 Citroen ami 原本預計 6 月才推出,但日前卻已經提早在法國開賣,當地民眾可選擇租借或直接買斷來體驗 Citroen ami。


Citroen ami 微型電動車採兩人座設定,車身尺寸只有 2400 x 1390 x 1520mm,包含電池的總重量也只有 485kg。車輛底部配置 5.5kWh 電池,透過 220V 充電 3小時即可把電量充滿;最高速限為 45km/h,最大續航力則是 70 公里。

除了車身造型像玩具車般逗趣,Citroen ami 還採用開啟方向完全相反的奇特車門設計,而且還沒有尾門,搭配全景玻璃天窗和寬敞的車室空間。另外,Citroen ami 車室內完全沒有中控螢幕,而是要靠手機來充當中控台的顯示器。


Citroen Ami 量產版買斷售價是 6,000 歐元 (約台幣 19.7 萬元),也可在法國當地選擇 48 個月的長期租借方案,方案內容是首月支付 2,644 歐元 (約台幣 86,600 元) ,之後每月再付出 19.99 歐元 (約台幣 650 元)。而不論是直接買斷或是租賃,都包含 900 歐元的政府補貼。

另外。法國民眾也可選擇 Free2Move 共享方案來短期租借 Citroen Ami,包含每天 40 歐元、每小時 12 歐元以及每分鐘 0.26 歐元等不同的計費方式。


宣布在法國開賣之後,Citroen ami 的銷售官網在數小時內收到了 200 份的線上訂單,後續也預計在西班牙、義大利、比利時、葡萄牙以及德國等市場開賣。

消息來源:Driving Electric


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭