飲料不再東倒西歪!開箱 Model 3 杯架固定夾,便宜好用的車內必備小配件

JiJi.H 2020-05-19 713

最近又搜刮了一波 Model 3 車內配件,都是一些小東西,沒有很了不起,但統統高性價比,相信不少新手在領車之後也可能在網路上搜尋過它們,今天展開的這一系列的實測,則是希望可以讓大家在花錢之前就看清楚該不該買,畢竟啊,這些東西單價雖然都很低,但小錢也是錢,看過就不用踩雷走冤枉路囉!

好啦,廢話不說,今天先看的是「杯架固定器」,用來讓 Model 3 飲料杯罐放得更穩固的。



Model 3 真的是很厲害的車子,但車子裡面有些設計也真的讓人很傻眼,例如杯架,又淺又寬大,常見的飲料杯放進去,鬆鬆垮垮又東倒西歪是正常的事情,過個彎或煞車加速急一點,甚至還有可能整個翻掉。

為了填補這個我們跟不上特斯拉設計師的創意鴻溝,簡單又實用的杯架固定夾就誕生啦~它的設計很簡單,它先填滿了二個杯架中間的空隙,而這個空隙就是很多飲料瓶子東倒西歪去的地方;固定夾二側又有突起的活動式卡夾,瓶子放進杯架後,這個卡夾可以起到一點支撐防倒的作用,所以基本上常見的飲料杯或罐子、水瓶,在杯架固定夾裝上去之後,就能放的穩固一些。

這次入手的杯架固定夾號稱是「原廠風格」,什麼叫做「原廠風格」呢?

原來就是外殼用上了跟 Model 3 內裝很類似的鋼琴漆面,烏黑亮麗、質地細緻 (一頭秀髮的概念),裝上去後毫無違和感,確實擁有副廠出品、但媲美原廠設計的一體感,也大概因為如此,它的價格比其他用途類似的固定器高一點,但也就是 $295 而已,三百有找、仍可說是物美價廉。


▲ 其實它就是卡在二個杯架圓洞之間的固定器,左右二側各有一個彈出收回的彈力夾可以卡住飲料杯。

 


▲ 前後二面是紅色的,這是雙面膠的外層,記得安裝時要撕掉紅色外層,安裝上去才會黏得牢靠。

 


▲ 安裝方向是這個樣子,彈力夾扣要面向左右二側,雙面膠側則是對著車頭和車尾,一前一後。

 


▲ 一氣呵成地給它塞下去,黏好黏滿,看起來還真的不突兀,維持住特斯拉的「原廠風格」XD

 


▲ 別看左右二側夾扣只是稍微突起的,中間補滿之後,左右二個杯架的固定效果就真的好很多。


當然,擁有 Model 3 的朋友都知道,這車子內裝用的那種漆面,真的是超級不耐髒,很容易沾指紋油墨,細小的灰塵毛屑也看得一清二處,那這組「原廠風格」的杯架固定夾也都承襲了這個特色,擦乾淨時很好看,但問題就是需要常常擦乾淨它 XD

固定效果方面,其實無論大瓶或小瓶,Model 3 杯架天生就是寬口徑,但杯架固定夾重點在於補足了中間區域,所以即使瓶身細一點的飲料,還是在杯架固定夾輔助之下仍有些微晃動,但就不會整支橫著倒下去,整體置放的穩定度也就提高很多了,實際提升的效果是很顯著的,不錯~


▲ 實測 350ml 鐵鋁罐沒問題,右邊是全家的大支紅茶,直徑 24 公分左右,也可以放進去 (緊)。

 


▲ 常見的 550ml 寶礦力這種瓶子也沒問題,雖然杯架還是過大,但左邊有擋住,晃動的幅度就減少很多。

 


▲ 每日 C 這種天生細小的瓶子就比較沒有作用了喔,該晃的還是會晃,但至少不會往左邊傾倒。 

 

需要提醒的是,杯架固定夾有用到雙面膠,可想而知黏膠一定有壽命長短,未來拆卸也可能會需要清理一下殘膠,這些是使用市面上許許多多的車內膠系配件都要有的認知啦!

總結以上,Model 3 杯架對台灣人喝的飲料來說,絕對是太大,果然西方人的 SIZE 就是比較不一樣,那杯架固定夾的輔助效果很不錯,如果你覺得它長得不錯、又極力想解決杯子不穩的問題,這個配件 OK 的。

 

> 按此看更多 Model 3 配件開箱實測 (內容不斷更新中 ^^)

 


 

(我無法一直維護商品資訊,若價格有異動或賣場連結失效,請以原賣家標示為準喔~)

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!