福斯掛保證:R 系列性能車款未來一定電動化

Iain Jr. 2020-05-19 342


掛上 R 系列的車型,必定是福斯旗下車款的性能代表,當中最知名的應該就屬 Golf R 車系了。而在福斯傾集團之力發展電動車的同時,官方也預告 R 系列車型的未來一定會走向電動化。


福斯銷售總監 Jurgen Stackmann 日前明確對媒體表示,R 系列的未來需要且也必將會電動化,而且還放話表示電動化的 R 系列必定會讓外界感到驚訝。

操刀福斯 R 性能部門的總監 Jost Capito 也說,隨著 ID.3 即將在今年推出,福斯認為現在是研發電動化 R 系列車型的最佳時機,但更重要的是必須找到性能車在電動化之後,再能夠讓車主感到興奮的特點。

Jost Capito 之所以會這樣說,是因為電動車無論加速或動力輸出都很優秀,也已經不稀奇,所以他認為當打造性能車 ID.R,就需要加入更多特色才能吸引消費者。


目前還不確定福斯何時會推首款的純電 R 系列車型 (油電的 R 系列則是已經有了,那就是 Touareg R),但第八代 Golf 的頂級性能版本:Golf R 則傳聞會在年底前推出,且可能還會推出 2.0 升四缸引擎 + 電動馬達的油電版本:Golf R+,綜效輸出馬力可達到 402 匹,預計 2023 年才會亮相。

 

> 消息來源:Electrek

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章