特斯拉台灣開始推送 2020.16 版軟體更新,這六大功能你有沒有?!

JiJi.H 2020-05-19 1446



台灣有特斯拉車友收到了版本號 2020.16.2 為首的軟體更新,由於我目前沒收到,所以還不知道內容是什麼,但根據五月初中國網友的回報,這一版軟體含金量不低,當中就包括了很重要的「格式化」新功能。

統整海外車友收到的功能,2020.16.2 包括有以下六大重點:

  1. 玩具盒介面優化
  2. 附近充電站列表優化
  3. 地圖景點顯示介面優化
  4. 格式化功能
  5. 西洋雙陸棋難度增加
  6. Autopilot 視覺辨識優化,如行人/單車姿態變自然

 

上述的第四點很重要,因為特斯拉在新增哨兵/行車紀錄器影片播放功能後,終於又追加了直接透過車機格式化外接儲存裝置的功能,並且會自動建立應有的資料夾,以後終於不用搬電腦或是連手機設定了。

第六點,則是日前美國車主已經揭露的視覺辨識提升,行人和自行車在螢幕中的動作更加自然。

這些功能在先前都有介紹過,可參考以下文章:

需要注意的是,特斯拉軟體更新會依地區和車型配備有所增減,目前還不確定上述六點到底有沒有都來台灣,還請各位車主多加留意了。

另外,2020.12.11 版軟體讓部分車款有哨兵失靈、車子叫不醒的問題,也希望這次更新有修正。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^