馬斯克:FSD 七月「全球」漲價 1 千美元,未來價值更會突破十萬鎂

JiJi.H 2020-05-19 1178

 

馬斯克再次提及 FSD 漲價一事,一樣是七月一日,不過這次追加了「全球市場」,顯示即將到來的這波價格調漲,不會只是美國的事情。

 

 

「功能越做越多,價格也必須調高」一直是馬斯克的理念,過去一年特斯拉也確實持續為 FSD 增加新功能,包括前陣子才在美國推出 Beta 版本的「紅綠燈停行」功能,而這功能也會在夏天開始在全球市場推出,與漲價的時間點不會差太遠。

馬斯克還說,FSD 功能越來越接近完全自動駕駛,當未來法規允許的那一刻,他認為 FSD 最終是具有超過十萬美元的價值。

FSD 是在去年 11 月伴隨 V10 重大軟體更新而從本來的 6 千美元漲價到目前的 7 千美元,當來到馬斯克口中的七月,價格就會上調到 8 千美元,約合台幣 24 萬元。

台灣目前 FSD 售價仍維持在 19.1 萬元,去年那波漲價沒跟到,原因至今也不明,而下一次七月份的漲價是否會跟進呢?目前也無法預測。

值得注意的是,特斯拉在第一季財報會議上也宣布了 FSD 會增加採用訂閱制服務,將以月費的方式讓更多車主可以不必買斷就體驗 FSD 功能,不想用再退訂。

現在買 FSD 可以現省一千美元,但未來的訂閱制又可以不用一次花大錢買功能,該衝還是再等等?對於猶豫的人來說確實不容易選擇啊。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^