被電動車取而代之,福斯 Golf 車系最快十年後下台一鞠躬

Iain Jr. 2020-05-18 1192


全球知名且相當熱銷的福斯 Golf 車系,去年才迎來第 45 周年並發表了最新的第八代產品,但福斯的高層日前卻對外表示 Golf 車系未來會徹底消失,將被 ID 系列純電車取而代之。

 

日前福斯集團的銷售總監 Jurgen Stackmann 在接受媒體時表示,由於特定市場未來將不允許銷售燃油車 (德國 2030 年就開始禁售),純電動車產品也都被規劃在福斯的 ID 系列之下,不會有掛上 Golf 車名的純電動車,所以包含 Golf、Polo,、Passat 等福斯旗下的知名車系,未來將會就此消失。

但 Jurgen Stackmann 也表明,福斯一定會推出第九代的 Golf (但第十代的 Golf 很可能就不會出現了),而且在其他尚未禁止銷售燃油車的市場,Golf 車系依然會繼續存在;Jurgen Stackmann 也堅信在這些市場,還將會看到第九代 Golf 和 ID 系電動車一同銷售的情況。



其實福斯已經有車格類似 Golf 的純電動車產品,那就是預計 6 月 17 日起將正式開賣、 同時也是福斯 MEB 平台首款可 OTA 更新軟體的電動車:ID.3。

至於 ID.3 是否能取代 Golf 車系在消費者心中的地位?這點目前誰也無法保證,只能靠時間來證明了。

 

> 消息來源:Auto Express

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章