超越 Toyota,特斯拉躍身挪威汽車品牌忠誠度榜首!

Iain Jr. 2020-05-18 298

說到電動車最普及的國家,挪威可是當仁不讓的第一名,因此特斯拉這個挪威最熱賣的電動車品牌,躍升為當地消費者汽車品牌忠誠度的榜首,可說預期之中、毫無意外。


挪威是產油大國之一,但政府很早就開始計畫性的擺脫對石油的依賴,也祭出不少政策和措施鼓勵消費者換購電動車,因此當地的電動車普及率明顯比其他國家更高;在 2019 年挪威賣出的新車當中有超過 40% 都是電動車,而這 40% 當中佔有率最高的品牌,就是特斯拉。

根據市調機構《Norwegian Customer Barometer》 最新公布的統計數據,挪威消費者不僅喜愛購買特斯拉電動車,在挪威全汽車品牌的消費者忠誠度排行中,特斯拉也已經躍居榜首,一舉超越品牌歷史悠久、且產品一向以可靠耐用聞名的全球車廠龍頭:Toyota。

更值得注意的是,挪威其他汽車品牌的消費者忠誠度都有下降,就只有特斯拉的品牌忠誠度逆勢成長而提高了 3.9 分。


由於特斯拉是唯一不使用傳統廣告手法的車廠,因此客戶忠誠度和滿意度對特斯拉來說更加重要;至於很早就推出 Leaf 純電車的 Nissan,在挪威的汽車品牌忠誠度則是大降 10 分,敬陪末座。

不過 Nissan 官方倒不認同這項調查結果,Nissan 認為他們的品牌忠誠度並沒有那麼差,並且對外喊話表示 Nissan 是最早大量生產電動車的品牌,後續也會推出更多不同的電動車產品。

《Norwegian Customer Barometer》則是認為,Nissan 在挪威的未來會很掙扎,因為各大車廠爭相推出新款電動車,Nissan 將無法跟上潮流,更直指 Nissan Leaf 之所以會取得成功,純粹就只是因為他們推出電動車時,市場上還沒有其他競爭對手而已。

 

> 消息來源:Teslarati.com

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭