電動車大力推:英國要讓每個休息站都有至少 6 座快速充電樁

JiJi.H 2020-05-18 2186



電動車想普及,絕對需要更廣泛的充電基礎設施,而這時候就需要如英國這種政策出手。

英國計畫在未來三年內讓每個高速公路休息站都具備至少 6 座快速充電樁,每樁都要提供 150kW 以上的快充能力;在需求量更高的交通熱點區域,每站規畫建置 10 至 12 座快充樁,藉以建構更省時的電動車快充網路。

根據英國政府的規劃,這些依附在貼近用戶人的休息站快充網路將具備以下條件:

  1. 適用於各種款式的電動車
  2. 簡單易操作的充電方式,透過信用卡方便支付
  3. 易於查詢的站點服務資訊
  4. 合宜的費率方案 (99% 人都適用)
  5. 以 kWh 充電量計價
  6. 全年無休的客服支援系統

 

截至今年一月份,全英國公路休息站約擁有 800 座快速充電樁,每站至少六樁快充是三年初期目標,十年內讓快充樁總數達到 2,500 座;到了 2035 年,英國要完成共計 6,000 座快速充電樁。

在三月份,英國已宣布將花費五億英鎊用於快充網路基礎建設,這裡談的休息站快充樁將佔去 80% 預算,此外英國也延長對電動車的購車補貼方案至 2023 年,補助金額上看台幣 150 億元。

 

> 消息來源:DrivingElectric

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^