買它不用理由:售價未知的Porsche Taycan預訂數量突破2萬單

JiJi.H 2019-03-11 269

保時捷或許是對特斯拉目前最具威脅性的敵人,因為它的電動跑車 Taycan 目前最清晰的資訊就只有名字,但全球已經出現 2 萬位準車主。

Porsche 執行長 Oliver Blume 日前於日內瓦車展上透露,Taycan 自從公開接受預訂,截至 2018 年底就在全球吸引了超過 2 萬名車主下訂,而他們所預訂的,是這部連設計圖都沒公開過的神秘車款。Oliver 認為訂單的踴躍反映了市場對 Taycan 的熱烈期待,而德國媒體 Automobilwoche 也率先報導,保時捷已準備提高 Taycan 產能至年產4萬輛,在在顯示保時捷對旗下首款電動跑車的高度信心。

根據統計,保時捷 2018 年全球銷量達 256,255 部,年成長達到 4%,油電混合車 Panamera 也在熱銷行列之內。若 Taycan 順利實行九月量產、年底交車的計畫,保時捷 2019 年銷量可望突破 30 萬部,而油電與電動車等新能源產品都是功不可沒。

 

消息來源:InsideEVs


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!