零百加速 2.8 秒!保時捷四門電動跑車 Porsche Taycan 正式發表

TeslaFan 2019-09-04



眾所期盼的 Porsche 純電跑車 Taycan 正式發表,從 Mission E Concept 曝光至今就吊足大家胃口的它,終於在歐洲、美洲、亞洲三地同步亮相。保時捷於發表會上率先揭露 Taycan 車系四款車型中的二部高階車款:Taycan Turbo 與 Taycan S,端出最高車速 260 km/h,零百加速 2.8 秒、0-200 km/h 也只要 9.8 秒的性能成果;最大輸出功率 560 kWh,換算馬力約為 761 hp,扭力則是驚人的 107 kgm。

外型上,Porsche Taycan 實車與最初 Mission E Concept 外觀幾乎無異,四座四門設定,同時保有保時捷流線跑車造型,發表會也選上最初概念車所亮相的白色款,呈現極簡又富涵運動跑格的設計線條。不同於現有的電動車都是單純使用馬達直接驅動車輪,Porsche Taycan 在前後軸二顆永磁馬達之外還配置了 2 速變速箱,為 Taycan 在操控上更增添樂趣。
 



在電動車最重要的續航力部份,Taycan 配備 93.4kWh 電池,可提供 450 公里續航里程 (280 英里);由於 Taycan 同時也是全球首部使用 800 伏特電壓的量產電動車,在搭配 270kW 快充之下可以僅需 5 分鐘即能充入 100km 續航力,由 5% 充電至 80% 也只需要 22.5 分鐘。針對台灣市場,Taycan 支援 Type 1 (美規) AC 交流電充電,與 CCS1 規格 DC 直流電快速充電,與全國超過 1,000 座公共交流電充電設施相容。
 



先前已在全球接受預訂的 Porsche Taycan,今日發表會後也隨即接受訂購,起始價格 150,900 美元,約合台幣 473.9 萬元。保時捷已安排了非常多樣化的選配組合,例如發表會上見到的副駕駛螢幕即是選購配備之一;Taycan 系列還會推出較低價的車款 Taycan 與 Taycan 4S,但預計 2020 年底或更晚才會進入市場。

 

TeslaFan
或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。