Cybertruck 好事近了?!爆料指特斯拉工廠選定德州奧斯汀,建廠速度還要比上海更快!

JiJi.H 2020-05-16 1051

最新的一則爆料,不代表官方訊息,但如果成真,那特斯拉的決定就和最早外界預測的一樣:德州。

 

 

 

 

推特紅人 Zach @teslatested 稍早發文表示,據他一名在馬斯克身邊的線人透露,特斯拉尋尋覓覓的 Cybertruck「美國中部工廠」在內部已定案是德州首府奧斯汀,可能在六月的「電池日」大會網路活動上宣布。

Zach 還進一步說,儘管全球病毒疫情肆虐,但特斯拉對 Cybertruck 於 2021 年上市的目標不變,而且將透過建廠流程的優化,這座德州工廠「建設速度會比上海還要快」。

若上述消息為真,就代表美國其他州爭取 Cybertruck 宣告出局,但這不令人意外,因為早在二月份,馬斯克就已經自己推文「GIGA TEXAS」放消息,過去幾個月各州上演的搶親大戲也就顯得毫無意義,甚至可能是馬斯克為了某種目的而一手主導的一場戲?



在四月底特斯拉財報會議上,馬斯克也表示 Cybertruck 工廠地點會在「1~3 個月內」公布,隨後又強調 Cybertruck 生產的重要性優先於 Roadster,都顯示這部彷彿從電影裡走出來的前衛電動皮卡,馬斯克應該是開始認真了。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^