法拉利:當今電池技術滿足不了我們,五年後再談電動超跑

JiJi.H 2020-05-16 1212


法拉利有油電跑車,但遲遲沒有純電動車,因為他們早就表態 2025 年前不會打造單靠鋰電池驅動的跑車,原因是法拉利的標準很高,而目前電池技術不合格。

在接受 汽車媒體 Autocar 的一場訪問中,法拉利行銷與商業部資深副總 Enrico Galliera 重申了這個看法。

他表示,當今市場上的電池技術還不足以打造超級跑車,他們認為在接下來的五年之內,電池發展也無法達到法拉利的標準。

不過 Enrico 沒有否定電動車,他認為當電池科技進步到可以滿足法拉利,那他們就找不到不做的理由;關鍵在於要有更好的科技與技術,因為法拉利希望將 100% 革新的新產品帶入市場,而不是為了做而做。

去年五月,法拉利曾推出搭載 7.9kWh 電池的油電混合動力跑車 SF90,當時法拉利表示這樣子的一部油電超跑,是可以滿足那些想要安安靜靜駛出家門、到了公路上再盡情享受引擎動力嘶吼的客戶。

猶記得法拉利執行長去年也做過一樣的評論,矛頭都指向電池,不過去年和今年的二次表態,法拉利倒是沒有透露他們對電池技術的期望,法拉利在電池動力領域的進展也很少被提及。

尤其是在電動超跑領域,其實後進品牌都非常積極,包括 Pininfarina、Rimac、Drako、甚至是 Tesla Roadster 等,都是走法拉利之前,也持續有進度的代表。

不曉得當法拉利口中的「五年」過去,電動超跑界會演變成什麼地步呢?還是他們真的有秘密武器藏在車庫、才會始終如此自信?

 

> 消息來源:electrek

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章