特斯拉「電池日」大會再延期!馬斯克:六月網路直播,晚點再辦活動

JiJi.H 2020-05-15 810



四月說五月,五月變六月,大家期待的特斯拉「電池日」大會 (Battery Day) 再次延期。

馬斯克稍早在推特上回覆網友,表示電池日活動必須延期,否則 (疫情影響) 出席人數太少了。他接著說,或許分成二個階段,六月先辦個網路直播,過幾個月辦實體活動?

 

 

電池日可說是特斯拉今年最重要的活動之一,儘管具體內容不明,但馬斯克已經醞釀了很久,自己也多番「預熱」這話題,讓整個車界、車迷都非常期待特斯拉要宣布的新電池技術,如今卻一再受到不可控的因素影響而多次延期。

目前檯面上已知的情報,包括有傳說中的「160 萬公里壽命、4 千次充電循環」新電池技術,以及特斯拉自建電池工廠的計畫、更多與寧德時代電池合作案的細節等,都預料是電池日活動的重要訊息。

不過從馬斯克語氣來看,這電池日活動壓根沒定案,他當初承諾「五月舉辦」的日期可能從來就沒有成真的機會,不禁令人好奇他一再推延活動,是真的受疫情影響或另有隱情呢?畢竟以特斯拉受關注的程度來看,辦個沒有健康風險的網路活動,宣傳效果真的會比實體活動差嗎?與會人數的多寡,真的會影響特斯拉這麼重要的活動?

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^