特斯拉中國深夜大當機!車主 APP 遭強制登出、手機鑰匙失效無法開車

JiJi.H 2020-05-14 448



仰賴手機鑰匙的特斯拉車主真的要當心,卡片鑰匙最好帶在身上備用,以免下次開不了車門是自己。

昨天深夜特斯拉在中國傳出伺服器當機災情,用戶 APP 登不進去,連帶使得綁定手機的鑰匙功能失效,許多 Model 3 車主就這樣被卡在車外,不得其門而入。甚至也有幾位車主反映,表示昨夜開著 Model 3 但螢幕一片黑,顯示伺服器當機不只是影響 APP 端,甚至車內應用都被影響。

更悲劇的是,特斯拉在系統當機前不久才在官方微博上發文為目前中國各直播活動造勢,結果宣傳效果還沒發揮,反倒引來了大串車主求救文和批評留言,最終形成一篇文不對題、尷尬收場的貼文。



中國這次是突發悲劇,但並非特斯拉首次出現系統當機把車主鎖在門外的案例。去年九月美國勞工節時,這個 APP 強制登出、車子無法解鎖啟動的悲劇也上演過,當時許多車主也是灌爆 Twitter,而大約經過了三個多小時後,特斯拉伺服器才恢復正常。

總結以上,Model 3 可以讓手機成為鑰匙的功能很方便,不過系統當機這種事情卻無法保證不再發生,真心建議大家,皮包裡留個空位,還是乖乖把卡片鑰匙放著當備用最妥當。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^