特斯拉 2020.16.2 軟體更新:視覺辨識更擬真,路人終於不像阿飄了!

JiJi.H 2020-05-13 2617

特斯拉 Autopilot 系統的視覺辨識功能,隨著一次又一次的軟體更新,如今已有更細膩的呈現。

有美國車主在更新到 2020.16.2 軟體版本後發現,特斯拉從鏡頭看到的視覺辨識結果,已經從本來的正面人形橫著走的模式,進化到會向左向右步行的擬人移動姿態,腳踏車這種移動中的物體也一樣會在螢幕裡到處走,看起來更加自然,也顯示 Autopilot 不斷進步的成果。


▲ 在 2020.16.2 版軟體中,AP 系統呈現的物體辨識結果,行人已經不再是以前那個直挺挺又橫著飄移的人形立牌了,注意螢幕中是真的有個人物在朝右方前進。

 


▲ 接著是腳踏車,新版軟體也讓它具有更擬真的方向性呈現。

 


▲ 各位可以比對看看上方的行人實景,與 AP 辨識到的圖像畫面,是不是更加真實了?

 

完整的測試影片,請見以下:

 

對了,你有發現這位車主分享的畫面有點古怪嗎?覺得怪是合理的,因為他根本沒在開車。

這測試方式非常有創意,他是把車停在車庫內,然後投影第一人稱視角的行車影片「餵」給特斯拉看,如此一來,他就能夠安穩地坐在車內、好好研究特斯拉系統辨識的各種結果,而不是真的在路面上邊開邊看冒險,不得不說這真的是傑出的一手,高招高招~

不過,也有網友擔心說,特斯拉電腦是會學習的,這樣其實是在餵給車子奇怪的資料啊?Autopilot 會不會看了太多怪怪的影片,最後一整個學到歪掉呢?XD

回歸正題,這波 2020.16.2 更新還不是全面性的推送,但既然已有車主收到,到我們手上應該也是遲早的事情而已;更新可能還有更多有趣的功能,未來幾天就繼續留意、看看有沒有其他車主分享吧!

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^