越塞車開越爽的 Triggo 變形電動車:車寬一秒縮窄、鑽車縫超 HIGH!

Iain Jr. 2020-05-13 713

波蘭的新創公司 Triggo 發表了一款可變型的輕型電動車,車身寬度可從 148 公分變形成只有 86 公分,方便在擁擠的城市中優遊,甚至可在塞車的道路上像機車一樣鑽車縫!


Triggo 發表的是車長僅 2.6 公尺、採兩人座設定的輕型電動車,鎖定大城市的共享車市場。而 Triggo 這種輕型電動車類型並非全球首創,日本很早就有類似產品,像是曾經傳聞要引進台灣的 TOYOTA i-ROAD 就是一例。但 Triggo 的輕型電動車最大特點在於採用可變型設計,主要是前輪部分能調整寬度,可在追求行車穩定性的公路模式和方便鑽車縫的機動模式下任意變換。


在公路模式下, Triggo 輕型電動車的前輪會向外延展,讓整體車身寬度變成 148 公分,此模式下車身重心較低,具備較好的行車穩定性,最高時速可達 90km/h。

若切換到機動模式後,Triggo 的前輪會往內收,讓整體車身寬度大幅縮減到僅 86 公分,此時車身也會稍微提高一點,迴轉半徑也只有 3.5 公尺。雖然機動模式下很適合在狹小的巷弄或車陣中穿梭,但最高時速也會被限制到只有 25km/h。


Triggo 輕型電動車的最大續航里程為 100 公里,配置兩個 10kW 功率的馬達,以及一個可替換式的 8kWh 電池模組,目前看到的都是原型車展示,如果一切順利的話,這台忽胖忽瘦、越塞車開越爽的電動車預計 2021 年可以開始量產,價格目前尚未公布。



消息來源:electrive.com


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭