2021 年推出、最大馬力 335HP!賓士 EQB 電動 SUV 首波概念圖釋出

Iain Jr. 2020-05-13 4954

日前釋出的 賓士 EQA 電動車概念圖 顯示這台 EQ 電動車家族最小的車款,具備運動化且纖細的車頭燈;在 EQA 之上,小型 SUV 車格設定的 EQB,現在也有量產車型的概念圖曝光了,而它的車頭設計和 EQA、EQC 神似,看來 EQ 電動車家族的共通設計語言已經成形。


▲ EQB (上) 和 EQA (下) 概念圖比一比


賓士 EQB 是以 GLB 這台小型 SUV 為基礎打造的電動車款,和先前有概念圖曝光的 EQA 一樣,都採用 MEA EVA II 電動車模組化平台。

不過 EQB 包含車身尺碼、動力輸出等數據,是都比 EQA 高一級,據傳將有 201HP、268HP 和最頂級版本的 335HP,搭配 60 kWh 鋰電池模組,續航力上看 500 公里。

而從日前釋出的的概念圖中,可見 EQB、EQA 的車頭設計語言都和已經上市的 EQC 相似,主要特色就是把車燈和水箱護罩整合在一起,只不過 EQB 的車燈設計和 EQC、EQA 相比似乎沒那麼纖細、流線,看起來比較方正一點。

另外,先前其實也已經有 EQB 的偽裝車在路測時被人捕捉到,除了被遮住的車頭和車尾之外,整體車型和 GLB 幾乎沒兩樣。 


賓士 EQB 有可能會和 EQA 一同在 2020 年底正式發表、2021 年正式開放銷售。

 

> 消息來源:Auto Express

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀