Model 3 第一季銷量輾壓全美中小型豪華房車,傳統豪車品牌全舉白旗

JiJi.H 2020-05-12 5939




時間來到 2020 年第一季,Model 3 在美國熱銷的態勢顯然更加底定。

根據統計,Model 3 今年第一季在美國預估銷量達到 2.77 萬台,位居中型與小型豪華房車系列冠軍。被它打下來的對手,都是大家熟悉的豪車,賓士、寶馬、奧迪、凌志,至於 Acura、Infinity 或是克萊斯勒這些,自然就更不用說了,當然是望其項背。

需要注意的是,Model 3 一部車是可以單挑一整個品牌,例如 BMW 是 2+3+4+5 系列,M.Benz 有 C+E+CLA+CLS,AUDI 則是 A3+A4+A5+A6,從小車到中型車、從入門到中高價款,一家車廠即使派出全部的中型和小型車出來圍毆,結果也打不贏 Model 3,這真的是一個十分誇張的結果。
 

 

至於那些堅持特斯拉不該被列為豪華房車的論點,在美國基本上也無法成立,因為若不論價位帶,單看全美第一季全部車款的銷售排名,Model 3 也高居第八名,排名在它之前的則多屬於物美價廉的家用日系車,例如 Camry、Accord、Corolla、Civic 等等。

 

 

類似的統計不勝其數,由 Model 3 一枝獨秀的場面也在過去一年多來也不斷發生過,接下來要觀察的,就是 Model Y 進軍休旅車市場能否激發更高的購買需求。

大家知道四門房車其實已經是不太受歡迎的車系,美國車主買 Model 3,絕大多數是衝著特斯拉而來,更多人在期待的是休旅車,因此 Model Y 勢必可以吸引到更廣泛更主流的族群,理論上,Y 的銷售表現是要比 Model 3 再好上幾倍才是。

可惜,三月才在美國率先交車的 Model Y 還沒開始發威,就早已受到病毒疫情影響,目前特斯拉也還在為復工努力,工廠能恢復多少?恢復多快?車市買氣又會被疫情衝擊到什麼程度?這些都是特斯拉在未來幾年內面臨的新挑戰。

 

#Model 3 台灣也有單月暴衝的成績  

#但是在台距離幹掉雙B的路還很遠

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章