獨走旗艦路線!Volvo 電動跑旅 XC100 Recharge 將於 2023 年正式發表

Iain Jr. 2020-05-12 3529


最新情報指出,Volvo 準備搭上近年頗流行的運動跑旅風潮,推出名為 XC100 Recharge 的全新純電 SUV,將是旗艦級高規格車型,預計 2023 年正式發表。


▲ XC100 Recharge 仍未發表,圖中車款為 XC90 Recharge


Volvo XC100 Recharge 與預計 2022 年推出的 XC90 電動休旅車一樣,都會最新 SPA2 平台打造,車格設定為運動跑旅,因此外界預期 XC100 Recharge 的車身線條,有可能會類似 BMW X6、賓士 GLE Coupe 等運動跑旅車款,基本上車格也是延續 XC90 Recharge 設定,但會具備更流線的車頂線條。

消息也指出,旗艦定位的 Volvo XC100 Recharge 僅會推出純電動版本,並將採用「超奢華」的設計手法打造,會顛覆一些既有的框架,例如說,甚至可能規劃了四座版本,而捨棄掉傳統休旅的第三排座椅設定。

由於隸屬 SPA2 新平台車款,Volvo 和 Luminar 合作開發的 LiDAR 光達感應器配備,八九不離十也會配置在 XC100 Recharge 身上,代表它也會是一台 L4 自動駕駛就緒的高階電動車。


▲ XC100 Recharge 仍未發表,圖中車款為 XC90 Recharge


旗艦級 Volvo XC100 Recharge 入門價可能會從 85,000 美元起跳 (台幣約 254 萬元),但短期內還不會看到它的身影,因為發表時間設定在 XC90 電動休旅車之後,預期 2023 年才會首度亮相,實際推出至少也要到 2024 年了。

 

> 消息來源:Autoblog

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章