復工計畫又被阻,馬斯克火大宣布:特斯拉總部立刻搬離加州!

JiJi.H 2020-05-10 5719




復工計畫屢次泡湯的馬斯克火大了,剛剛他在推特上宣布,特斯拉總部將立刻搬離加州。

特斯拉是從 3/24 起遵循加州灣區與阿拉米達縣政府「就地避難」法令而停止工廠生產,隨著疫情逐漸趨緩,馬斯克也多次試著提早恢復工廠營運,但每次都被縣政府回絕,包括 24 小時前才泡湯的周末開工計畫。

馬斯克最新表示,特斯拉將以「違反憲法 (人民自由)」「違反州政府與總統命令」將阿拉米達縣政府告上法院,更說「特斯拉總部要立刻搬離加州」,未來特斯拉所有的計畫都會移到德州與內華達州進行。

馬斯克強調,這是逼使他離開加州的最後一根稻草,特斯拉在上海工廠有充分的防疫經驗,就在阿拉米達縣隔壁的聖華金谷鈑件鑄造工廠與內華達工廠早已全時營運,統統沒有任何疫情擴散發生,顯示特斯拉是有能力做好防疫措施;縣政府的行為是違背基本常識、也剝奪憲法賦予人民的自由。(馬斯克其實之前就抨擊過無限擴張的限令是法西斯獨裁行為)

 

 

至於擁有一萬名員工的費利蒙工廠,馬斯克也不一定會留,一切先看政府如何對待特斯拉再說。

他最後還補了一句「特斯拉已是目前唯一還 (肯) 留在加州的車廠」,擺明是要阿拉米達縣政府好好思考,再這樣逼他下去的後果會是如何。

這些事情都是在馬斯克個人的推特上發生,大家知道他也是全球最夯的網紅 CEO,幾則發言下來,許多車主社團都開始響應,馬斯克更不斷提醒粉絲:這些事情都是縣政府引起,請將不滿傳達給阿拉米達政府官員。

搬遷總部已經是很大的事情,若連工廠也要另覓他處,影響的層面就是數以萬計的員工生活,事情如果真的按照馬斯克的劇本走,後續的影響恐怕比疫情停工還要更巨大。

大家認為馬斯克與縣政府的對抗會贏嗎?或者當地官員會真的把這家當紅電動車廠給氣跑?

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章