更新:特斯拉又無法開工啦!郡政府再次否決工廠復產計畫

JiJi.H 2020-05-09 1404


 

更新:結果工廠所在的阿拉米達郡政府再次否定了這個計畫,特斯拉開工暫時無望

 


 

以下為舊文:

馬斯克稍早透過郵件向員工宣布,目標週六下午恢復工廠產線,自 3/24 開始的停產禁令可望告一段落。

加州政府最新宣布進入防疫第二階段,部分低風險的零售業、製造業與後勤服務業,可在具備防疫條件下逐步恢復運作。州政府強調,對疫情控管進入第二階段,不代表一切都恢復正常,因為此刻病毒仍在擴散,但政府將在確保降低風險的前提下,逐步讓更多產業行業恢復運作,而其中顯然包括特斯拉。

 

在 7 日發出的這封內部信中,馬斯克是這樣寫著:

「州政府已允許了製造業在本周末重啟,特斯拉工廠預計明天下午恢復運作,我也會親自在產線幫忙。」

「不過,若對返工仍有疑慮,也請不要把這當作一定要做的事情。現在是很艱困的時機,非常感謝員工的辛苦付出而讓特斯拉更成功。」

另一封特斯拉人資部門流出的信件內容則顯示,特斯拉初步的計畫,可能是以原員工數量的 30% 來進行有限度的復產。

總之,疫情在美國的狀態仍是相當嚴峻,即使逐步放寬,要恢復原本的正常狀態也不是一件簡單的事情,只能希望一切都可以如預期地在控管之內進行。而馬斯克從來就不是什麼話少的人,相信過沒幾天,我們就能聽到他透露工廠更多進度的消息。

 

> 消息來源:CNBCCA GOV

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!