最大馬力達 270HP,賓士 EQA 純電跨界概念圖亮相

Iain Jr. 2020-05-08 973


EQA 是賓士品牌旗下最小的純電動車,量產版本預計會在今年底正式亮相。而日前則是有海外媒體曝光了 EQA 的設計概念圖,讓外界搶先預覽這台純電跨界休旅的可能樣貌。


賓士選在 2017 年的法蘭克福車展,首度對外界展示 Concept EQA 概念車,後續則確認將以跨界休旅的車格推出 EQA 量產版本,可以把它想像成是純電動車版本的 GLA。

EQA 預期將和 EQB 純電休旅車同樣採用 MEA EVA II 電動車模組化平台,電池可能為 60kWh,最大輸出馬力據悉可達 270hp,0-100km/h 加速成績約為 5 秒,將提供 400km 的續航里程。


另外,賓士其實在今年 2 月公布了一批 EQA 原型車在瑞典進行雪地測試的照片,雖然原型測試車經過重重的偽裝,但還是看得出跨界休旅的車格。


消息指出賓士 EQA 已經在開發週期的最終階段,預計 2020 年底正式發表、2021 年初可望開放銷售。

消息來源:Auto Eexpress


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章