Skoda 大秀 ENYAQ iV 電動休旅!五款車型、重點規格全公開

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Skoda | 4,135

Skoda 旗下首款 MEB 平台電動車 ENYAQ iV,官方日前解禁了一批量產版本的車身外觀照,可惜這批照片中的 ENYAQ iV 都是偽裝版本,吊足媒體和潛在車主的胃口。

不過,Skoda 同時也一併公布 ENYAQ iV 的部分規格,也終於讓外界對這部電動新秀有更多認識。

Skoda-大秀-ENYAQ-iV-電動休旅!五款車型、重點規格全公開-1

Skoda-大秀-ENYAQ-iV-電動休旅!五款車型、重點規格全公開-2

量產版本還未正式亮相的 Skoda ENYAQ iV,其實三月時已經被人在路上捕獲偽裝車,日前甚至還有幾乎沒偽裝的原型車在進行路測

Skoda 可能是秉持著與其讓別人爆料,不如我自己說的概念,直接秀了一批高解析度的 ENYAQ iV 偽裝車外觀照。雖然除了車身線條、輪圈造型、車頭燈樣式之外的其他部分都還藏在偽裝之下,但也確時起到了搶站媒體版面、維持話題熱度的作用。

Skoda-大秀-ENYAQ-iV-電動休旅!五款車型、重點規格全公開-3

Skoda-大秀-ENYAQ-iV-電動休旅!五款車型、重點規格全公開-4


Skoda 同時也一併公布 ENYAQ iV 部分規格,包含車身尺寸、不同版本的電池模組規格和加速性能都一次告訴你。

根據官方公布的資訊,ENYAQ iV 車身尺寸 4648×1877×1618mm、軸距 2765mm,和 Skoda 熱銷的休旅車 Kodiaq 非常相近。

另外,Skoda ENYAQ iV 規劃了三種電池模組容量以及五種動力輸出:

  • ENYAQ iV 50:55kWh 鋰電池組,輸出功率 109kW (約 146hp),WLTP 續航里程 340km
  • Enyaq iV 60:62kWh 鋰電池組,輸出功率 132kW (約 177hp),WLTP 續航里程 390km
  • Enyaq iV 80:82kWh 鋰電池組,輸出功率 150kW (約 201hp),WLTP 續航里程 500km。

Skoda-大秀-ENYAQ-iV-電動休旅!五款車型、重點規格全公開-5

 

除了上面提到的版本之外,Skoda ENYAQ iV 還會推出 ENYAQ iV 80X 與 ENYAQ iV RS 兩個更高規的四輪驅動車型,都配置 82kWh 的鋰電池組且具備前後電動馬達,分別可輸出 195kW (約 261hp) 和 225kW (約 301hp),WLTP 測試標準的最大續航力都是 460km。

當中性能最強的 ENYAQ iV RS 車型,0-100km/h 加速成績為 6.2 秒、最高車速 180km/h。

另外,Skoda ENYAQ iV 都支援 125kW 快速充電,可在 40 分鐘內將電量從 10% 充電到 80%。

Skoda-大秀-ENYAQ-iV-電動休旅!五款車型、重點規格全公開-6

 

> 消息來源:Electrek

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章