馬斯克:電動超跑 Roadster 是飯後甜點,會等 Cybertruck 上市後推出

JiJi.H 2020-05-08 1825

馬斯克在 Joe Rogan 節目上透露,新款 Roadster 電動超跑必須等到 Cybertruck 之後才能推出,因此眼前實在有太多事情要先完成。

這是馬斯克第二次接受 Joe Rogan 訪談,上一次嗨過頭惹了一身「麻」煩,這次沒有擦槍走火,他倆大聊特聊二小時、話題東南西北,最後在特斯拉產品進度方面,馬斯克終於有給了一點新消息。

馬斯克透露,特斯拉目前同時有許多任務在進行,包括 Model Y 生產、柏林工廠建設、上海工廠擴張,以及接下來的 Semi 和 Cybertruck,這些事情都要先做完,接著才會是 Roadster。也因此,他始終無法給出明確的時間表。

馬斯克還用「甜點」來比喻這部電動超級跑車,必須先用完前菜與主菜,甜點才能上桌。他認為以優先順序來說,Cybertruck 必須先問世,Roadster 的許多功能則會在不久的將來實現,包括 Plaid 三馬達系統、200kWh 電池與超過 1000 公里的續航能力等。

不過,馬斯克也坦言,病毒疫情讓許多計畫往後挪,原訂的發表規劃都有所改變。

馬斯克這次透露的,跟大家預期的結果其實一樣,在 Model Y、Cybertruck 與各地工廠緊鑼密鼓的建設計畫擠壓下,這款性能宣示意味較大的頂級超跑絕對會被擺在後頭。

不可否認的,特斯拉待辦事項已經堆很高,希望馬斯克是真的有好好掌握開發進度了。

至於上面提到的幾款明星商品,Model Y 預計明年在柏林與上海工廠生產,Cybertruck 也是明年底要上市,工廠會在 1 至 3 個月內宣布選址結果。Semi 卡車頭已正式延期到明年,而 Roadster 在上述的每一件事情都延期之下,恐怕最快也必須等到 2022 年。

至於這個月稍晚,特斯拉會舉辦電池大會昭告新技術,這是一場很重要的盛會,我們就先期待這個吧!。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!