馬斯克再提特斯拉多人連線遊戲夢:麥塊、寶可夢、瑪莉歐賽車都被點名!

JiJi.H 2020-05-07 317



這事情只是馬斯克在網上和網友的閒聊,但再次透露了這個愛打遊戲的 CEO 真的很想讓特斯拉變成一個遊戲中心,而且還可能和實境結合。

先提幾個背景重點:

  1. 馬斯克愛打電玩遊戲,許多親近他的人都這樣說過
  2. 特斯拉有和任天堂談過《瑪莉歐賽車》授權,但是被打槍了
  3. 馬斯克在肖想邊開車邊玩實境遊戲,當然,前提是安全駕駛
  4. 他不是要把這些遊戲搬進車內,而是想打造出類似但更豐富的遊戲體驗
  5. 多人連線同玩,也是馬斯克腦袋裡面在轉的點子


事情則是發生在幾天前,馬斯克在推特開啟了以《當個創世神》(台灣俗稱麥塊) 為首的遊戲話題:

「這遊戲真的很讚,大家有沒有想過在特斯拉車上玩多人連線的麥塊?或者說打造出一個可以在安全駕駛的情況下、結合實境的多人互動遊戲,就像是複雜一點的《寶可夢》或《瑪莉歐賽車》那樣?」

 

 

此話一出,就跟你我預期的一樣,網友反應都不太理想,甚至可以引起幾千人群起撻伐。畢竟,現在連確保駕駛專心開車不出意外都有問題了,邊開車邊玩遊戲這個提議的腦洞真的太大,被砲只是剛好而已。

除了質疑,倒真有網友就事論事和馬斯克溝通起來,例如討論多人連線的網路頻寬要怎麼解決?特斯拉是否會釋放 SDK?特斯拉電腦硬體是否可負荷高品質遊戲?或者推薦馬斯克該參考另一個爆紅過的《火箭聯盟》賽車足球遊戲等,但當然的,這些討論都淹沒在無數的砲轟聲中。

特斯拉一定會持續進化車內娛樂功能,這是無庸置疑的事情,而現在是 2020 年五月,大家不妨記下這個日期,看看之後等到「邊開車邊玩多人連線遊戲」誕生會是哪一年。

很遠?還是不遠?你覺得呢?

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!