鎖定全球 EV 市場的福斯跨界電動休旅 ID.4 已開始秘密生產

Iain Jr. 2020-05-07 1696



福斯最近動作頻頻,日前集團銷售總監才確認 MEB 平台首款電動車 ID.3 將在 6 月 17 日開放訂購,現在則是 ID.4 這台跨界電動休旅車疑似開始量產了。

ID.4 是福斯 MEB 平台最新電動車,基於 2017 年的 ID.Cross 概念車發展而來的跨界電動休旅,原預計四月正式發表量產版本,但因為疫情而取消發表,直到現在福斯都還沒未公布 ID.4 的相關細節。

根據先前的情報,ID.4  車身尺寸可能類似 Model Y,初期先推出單馬達後驅車型、後續可能增推雙馬達四驅款,預估行駛里程則為 WLTP 500 公里。

福斯預計在 2021 年前生產十萬台 ID.4,價格約 4 萬美元。



儘管 ID.4 尚未正式發表,但在福斯位於德國 Zwickau 工廠組裝部門,已有人窺見了 ID.4 身影 (該部門也有在組裝、生產 ID.3),顯示福斯已經在開始生產 ID.4。

在上個月底,也有人在路上捕獲到「野生」ID.4 測試車,雖然車頭、車尾都有局部偽裝,但還是能看出大致上的車格和設計特色,也能清楚地從車身線條辨識出 ID.4 真的是跨界休旅車格。


 

有別於 ID.3 的歐洲先發,ID.4 已確定是福斯首款針對全球推出的電動車,包括歐洲與美國、中國等三大電動車主力市場,ID.4 都會設廠生產並上市銷售。

至於 ID.4 是否能在車格、價格都和特斯拉 Model Y 相似的情況下賣出好成績?這可能就要看福斯集團在車輛硬體之外的地方 (尤其是軟體功能) 是否能跟上了。

 

>消息來源:ElectrekAutoblog

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭